Halo guys, seandainya kamu punya barang baru, terus hal yang pertama ingin dilakukan dengan barang tersebut apa sih?Dielus-elus? Dipajang ? Atau difoto terus dipamerin di medsos? Hihi apapun itu terserah asiknya kamu aja ya. Tapi, kalo saya pribadi dan kebanyakan orang pastinya barang itu pengen cepet-cepet dipake atau duji coba. Iya kan? Ibarat beli mobil, Test Drive Bro.. :-)
Jadi ceritanya gini, adik saya tuh dapat doorprize dari kantornya, dan alhamdulillah hadiahnya itu kulkas. Tau ga, siapa yang paling girang saat kulkas baru itu ada di rumah?? Siapa lagi kalau bukan Azka, anakku. Itu kulkas hampir setiap 10 menit dibuka tutup terus. Padahal belum ada isinya. Setiap ketemu orang, dia laporan dan pamer kalau punya kulkas baru. "Bi Rindu, Bi Dita, aku da punya kulkas baru. Liat tuh kulkasnya, dikasih sama Mang Anwar buat Dede." Jajanan atau makanan yang ada di meja, Azka masuk-masukin ke kulkas. Permen pun ikut dimasukin juga.
Pas bangun tidur, hal yang pertama ditanyakan adalah "Umi, es batu yang di kulkasnya udah jadi belum?". Azka kembali membuka kulkas itu dan mengecek kotak es dalam freezer. Liat tingkah laku Azka, ada rasa ingin ketawa dan juga rasa sedih. Kasihan kulkasnya masih kosong,hehe. Maka dari itu, terbesitlah fikiran untuk membuat olahan makanan, sekaligus test drive. Eh salah maksudnya test kulkas. :-) Yang pertama kali terlintas pastinya ingin buat ice cream. Tapi entah kenapa tiba-tiba saya kepengen bikin chizkek lumer. Ngiler pas liat temen posting makanan itu di IG. Ya udah akhirnya saya memutuskan untuk membuat chizkek lumer dulu, soalnya Azka pernah suka makanan itu.
Setelah browsing sana-sini, akhirnya saya tertuju pada satu resep chizkek lumer di cookpad. Besok paginya saya mengajak Azka dan suami untuk belanja bahan dan wadah cup ke pasar. Sebagian saya beli di warung dekat rumah. Inilah bahan-bahan yang sudah saya beli. Ya udah, kita langsung ke resep dan eksekusinya aja yah. Check it out!
Bahan-bahan :
-2 sachet SKM putih (saya pake merk Frisian Flag)
-1 sachet Dancow putih
-1 bgks santan kara 65ml
150 ml real good rasa cream cheese (rasa cream cheese ga ada, mungkin maksudnya sweet cheese)
-2 SDM gula pasir
-1/2 SDT garam
-100 gr keju parut (Saya pakai keju Kraft)
-300 ml air
-2 SDM tepung maizena yang dilarutkan dengan 50ml air
- Keping oreo di hancurkan/selai/bolu/sesuai selera
Bahan-bahan |
Cara Membuat :
30menit
-Campurkan semua bahan, kecuali maizena, lalu didihkan perlahan sambil terus diaduk. -Kemudian menjelang mendidih, masukkan larutan maizena perlahan sambil di aduk cepat
-Masak sampai mendidih sampai meletup-letup. Lalu masukkan ke wadah.
-Buat lapisan selang-seling oreo dan adonan cheese yang telah dingin tadi di wadah cup hingga membentuk beberapa lapisan
-Beri toping sesuai selera
-Masukkan ke dalam kulkas. Lebih enak di sajikan dingin
Itu teori resepnya. Saat eksekusi, beda lagi ceritanya, hehe. Jadi, ketika di resep waktu pengerjaannya 30 menit, saya sendiri lupa ga ngitung waktunya saking terlalu serius untuk eksekusi bahan. Dan menurut saya, waktu pengerjaan tergantung pada kesiapan kita dan juga kegesitan kita. Kalau emang kitanya lelet, tentunya waktu yang dihabiskan bisa lebih dari 30 menit, mungkin. Waktu yang memang perlu diperhatikan dan harus kita patuhi adalah ketika kita memanggang kue di oven ataupun lamanya waktu saat kita mixer bahan.
Bersambung
duuh ngeces bgt nih, mau nyoba ah resepnya
BalasHapusaku udah pernah coba, emang enak banget dan lumer dimulut. Cemilan sehat dan enak
BalasHapusTteh.. ayu save resepnya yaaa..
BalasHapuslmyan banget pke selingan yg bsa dicoba pas libur akhir pekan nih.. simple
Mksi teh leni
Masuk list daftar resep yg harus dieksekusi nih. Makasih mba
BalasHapusaduh teh bikin ngiler, tapi gak mau bikinnya, pengen langsung udah ada,,hehe
BalasHapusEmmm ngiler, makasih resepnya teh, aku save juga ya, kapan kapan bisa dicoba, soalnya aku pecinta cake :D
BalasHapuswah...keju..aku suka..aku suka ^_^
BalasHapusAku pernah nyoba tapi rasanya rada aneh dikit, aku coba lagi ah based on resep Cheese Cake Lumer ala Teh Leni hhi
BalasHapusWajib dicoba ni resepnya, asik banget teh dapet kulkas baruu
BalasHapus