Langsung ke konten utama

Chizkek Lumer



Halo guys, seandainya kamu punya barang baru, terus hal yang pertama ingin dilakukan dengan barang tersebut apa sih?Dielus-elus? Dipajang ? Atau difoto terus dipamerin di medsos? Hihi apapun itu terserah asiknya kamu aja ya. Tapi, kalo saya pribadi dan kebanyakan orang pastinya barang itu pengen cepet-cepet dipake atau duji coba. Iya kan? Ibarat beli mobil, Test Drive Bro.. :-)

Jadi ceritanya gini, adik saya tuh dapat doorprize dari kantornya, dan alhamdulillah hadiahnya itu kulkas. Tau ga, siapa yang paling girang saat kulkas baru itu ada di rumah?? Siapa lagi kalau bukan Azka, anakku. Itu kulkas hampir setiap 10 menit dibuka tutup terus. Padahal belum ada isinya. Setiap ketemu orang, dia laporan dan pamer kalau punya kulkas baru. "Bi Rindu, Bi Dita, aku da punya kulkas baru. Liat tuh kulkasnya, dikasih sama Mang Anwar buat Dede." Jajanan atau makanan yang ada di meja, Azka masuk-masukin ke kulkas. Permen pun ikut dimasukin juga.

Pas bangun tidur, hal yang pertama ditanyakan adalah "Umi, es batu yang di kulkasnya udah jadi belum?". Azka kembali membuka kulkas itu dan mengecek kotak es dalam freezer. Liat tingkah laku Azka, ada rasa ingin ketawa dan juga rasa sedih. Kasihan kulkasnya masih kosong,hehe. Maka dari itu, terbesitlah fikiran untuk membuat olahan makanan, sekaligus test drive. Eh salah maksudnya test kulkas. :-) Yang pertama kali terlintas pastinya ingin buat ice cream. Tapi entah kenapa tiba-tiba saya kepengen bikin chizkek lumer. Ngiler pas liat temen posting makanan itu di IG. Ya udah akhirnya saya memutuskan untuk membuat chizkek lumer dulu, soalnya Azka pernah suka makanan itu.

Setelah browsing sana-sini, akhirnya saya tertuju pada satu resep chizkek lumer di cookpad. Besok paginya saya mengajak Azka dan suami untuk belanja bahan dan wadah cup ke pasar. Sebagian saya beli di warung dekat rumah. Inilah bahan-bahan yang sudah saya beli. Ya udah, kita langsung ke resep dan eksekusinya aja yah. Check it out!

Untuk 5-6 Porsi

Bahan-bahan :

-2 sachet SKM putih (saya pake merk Frisian Flag)
-1 sachet Dancow putih
-1 bgks santan kara 65ml
150 ml real good rasa cream cheese (rasa cream cheese ga ada, mungkin maksudnya sweet cheese)
-2 SDM gula pasir
-1/2 SDT garam
-100 gr keju parut (Saya pakai keju Kraft)
-300 ml air
-2 SDM tepung maizena yang dilarutkan dengan 50ml air
- Keping oreo di hancurkan/selai/bolu/sesuai selera


Bahan-bahan


Cara Membuat :

30menit


-Campurkan semua bahan, kecuali maizena, lalu didihkan perlahan sambil terus diaduk. -Kemudian menjelang mendidih, masukkan larutan maizena perlahan sambil di aduk cepat
-Masak sampai mendidih sampai meletup-letup. Lalu masukkan ke wadah.
-Buat lapisan selang-seling oreo dan adonan cheese yang telah dingin tadi di wadah cup hingga membentuk beberapa lapisan
-Beri toping sesuai selera
-Masukkan ke dalam kulkas. Lebih enak di sajikan dingin

Itu teori resepnya. Saat eksekusi, beda lagi ceritanya, hehe. Jadi, ketika di resep waktu pengerjaannya 30 menit, saya sendiri lupa ga ngitung waktunya saking terlalu serius untuk eksekusi bahan. Dan menurut saya, waktu pengerjaan tergantung pada kesiapan kita dan juga kegesitan kita. Kalau emang kitanya lelet, tentunya waktu yang dihabiskan bisa lebih dari 30 menit, mungkin. Waktu yang memang perlu diperhatikan dan harus kita patuhi adalah ketika kita memanggang kue di oven ataupun lamanya waktu saat kita mixer bahan.

Bersambung

Komentar

  1. duuh ngeces bgt nih, mau nyoba ah resepnya

    BalasHapus
  2. aku udah pernah coba, emang enak banget dan lumer dimulut. Cemilan sehat dan enak

    BalasHapus
  3. Tteh.. ayu save resepnya yaaa..
    lmyan banget pke selingan yg bsa dicoba pas libur akhir pekan nih.. simple
    Mksi teh leni

    BalasHapus
  4. Masuk list daftar resep yg harus dieksekusi nih. Makasih mba

    BalasHapus
  5. aduh teh bikin ngiler, tapi gak mau bikinnya, pengen langsung udah ada,,hehe

    BalasHapus
  6. Emmm ngiler, makasih resepnya teh, aku save juga ya, kapan kapan bisa dicoba, soalnya aku pecinta cake :D

    BalasHapus
  7. Aku pernah nyoba tapi rasanya rada aneh dikit, aku coba lagi ah based on resep Cheese Cake Lumer ala Teh Leni hhi

    BalasHapus
  8. Wajib dicoba ni resepnya, asik banget teh dapet kulkas baruu

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

It's Me, Ibu Bahagia

Assalaamu'alaikum.  Sebelumnya, terima kasih ya sudah mau berkunjung ke "rumah" saya, mudah-mudahan pada betah ya...amiin. :-) Ohya, biar tidak canggung buat ngobrol-ngobrolnya, kita kenalan dulu yuk! Saya adalah seorang ibu rumah tangga biasa yang lahir di Bandung pada tanggal 29 Oktober 1989. Memutuskan untuk KKN (Kuliah Kerja Nikah) di usia muda bersama seorang pria bernama Nanang Romdhon Nurjaman. Alhamdulillah telah dikaruniai seorang anak bernama Muhammad Azka Nalendra Putra (4y) dan saat ini sedang hamil anak yang kedua (16w). My Little Family Aktivitas saya saat ini adalah membersamai anak dan suami, membangun bisnis dan juga aktif di komunitas menulis para ibu. Lewat blog ini saya ingin merekam semua jejak kebersamaan dan kebahagiaan saya bersama keluarga kecil saya. Harapan saya, semoga apa yang saya tuliskan di sini bisa bermanfaat dan menginspirasi.  Selamat bersenang-senang di rumah kami. Salam ibu bahagia :-)

3 Jurus Jitu Agar Tetap Melek di Pagi Hari

Apakah kamu termasuk orang yang susah bangun pagi? Ataukah kamu termasuk orang yang bisa bangun pagi tapi hanya untuk melaksanakan kewajiban shalat shubuh saja?Dan setelah itu kamu kembali menggelar selimut??? Jika jawabannya YA, kamu gak usah khawatir ataupun minder gitu deh. Tenang aja, kamu gak sendirian qo...masih banyak pemalas-pemalas yang bertebaran di luar sana, atau ga perlu jauh-jauh deh, pokoknya kita CS lah... (Pemalas qo bangga???) Mendapat predikat ataupun menyandang gelar memang suatu kebanggaan tersendiri. Terlebih gelar yang diberikan adalah gelar Putri, seperti Putri Raja, Putri Indonesia ataupun Putri Kecantikan. Lah kalo gelar yang didapat adalah Putri Tidur bagaimana?Apanya yang harus dibanggakan ya???Malu-maluin deh yang ada!! (Tutup Muka Pake Selimut Terus Bobo Lagi..). Mulai dari sekarang, yuk ah kita mulai berubah dan berbenah diri. Memang sih, ini perjuangan yang gak gampang. Terlebih kalau hal itu sudah menjadi kebiasaan kamu yang cukup lama, k...

Mahar Scrapbook

Setahun yang lalu, pigura mahar pernikahan saya jatuh dari dinding. Karena bukan terbuat dari kayu alias fiber, bingkainya pun retak dan kacanya pecah. Suami saya berniat untuk segera mengganti kembali piguranya. Namun saya bilang agar ditunda dulu saja. Setelah saya pikir dan lihat kembali, kayaknya itu mahar lebih baik dikreasikan ulang saja. Karena tampilannya pun memang kurang menarik, asal nempel di pigura saja tanpa ada variasi apapun, hihi. Saya pun browsing berbagai macam kreasi mahar di internet. Akhirnya, pilihan saya tertuju pada kreasi mahar ala scrapbook. Waktu itu, saya melihat kreasi mahar scrapbooknya Mba Ratna Lia (Kuchiwalang Art). Desainnya elegan banget dan bikin saya langsung jatuh cinta. Untuk harganya pun memang cukup mahal. Sekitar 2-2,7 juta. Tergantung kerumitan dan material yang digunakan.  Ada harga ada kualitas lah... :-) Saat itu saya masih bingung, cara bikinnya kayak gimana ya??? Mengingat jam terbang saya di bidang craft dan kreativitas min...